当前位置: 首页  >  大会要闻  >  正文

大会要闻

发布时间:2022-11-02     点击数:

1028日,共青团吉林大学第十七届委员会第六次全体会议暨吉林大学团代表大会顺利召开。会议根据共青团长春市第十七次代表大会代表选举工作安排,按照市第十七次团代会代表条件及相关要求,通过选举表决,确定吉林大学出席共青团长春市第十七次团员代表大会代表推荐人选。会议传达了校党委关于同意召开共青团吉林大学委员会第十八次代表大会的批复,并就共青团吉林大学第十八次团员代表大会相关宣传筹备工作向团委委员作以说明,全会号召全校团员青年,要自觉把思想认识统一到学校党委的重大决策部署上来,以高度的政治责任感和担当作为的使命感,发挥青春的能动力和创造力,以饱满的热情及昂扬的精神迎接团代会的召开。

校团委书记马景惠结合学校党委学习宣传贯彻党的二十大精神相关会议精神,向各位委员传达了姜治莹书记专项调研共青团工作及专题宣讲党的二十大精神相关内容。马景惠表示,姜治莹书记在宣讲中对全校青年师生寄予期望,希望大家要始终把爱党爱国作为立身之本,做到心中有信仰;要始终把勤学善思作为成事之基,做到拼搏有底气;要始终把矢志奋斗作为动力之源,做到奋进有目标;要始终把崇德向善作为人生之律,做到言行有敬畏。希望大家持续深入学习贯彻党的二十大精神,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,以青春之名,书写青春华章。马景惠从共青团工作角度对学习党的二十大报告进行了交流分享。他表示,报告高屋建瓴、内涵丰富,意义重大、影响深远,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年工作的高度重视和对青年一代的关心信任。全体团干部要提高政治站位,强化责任担当,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推动学校共青团工作向前发展。

马景惠向与会人员提出学习要求:一是要把学习二十大精神与个人成长结合起来,系统学习党的二十大精神特别是党对青年的希望和嘱托,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要把学习二十大精神与学校中心工作结合起来,关注学校事业发展总体工作和重点任务,助力学校“三大工程”深入实施。三是要把学习二十大精神与教育引导青年成长成才结合起来,做好党和青年师生间交流沟通的桥梁和纽带,努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

共青团吉林大学第十七届委员会全体委员、团员代表、校团委相关工作人员参加会议。